老司机的精神家园

在我的想象中,有一名老司机,技艺高超,热心低调…

在我刚入行的时候,是很希望有一名大牛带着自己的,可惜的是,我并没有遇到这样的老司机,所以只能一路自己摸爬滚打。

当我成长起来的时候,一直对这件事耿耿于怀。现今时代不同了,有了很多的平台,而此时此刻,我决定当一名专职老司机。没错,我要开小密圈了!

小密圈是一个相对私密而真实的小社群,我可以在里面自由发表各种“正向引导”内容,比如前端技术的细碎知识、工作当中的疑难问题、个人成长与职业规划,以及我所获得的人生经验。你也可以发表任何主题,跟大家一起讨论。

继续阅读老司机的精神家园

作为一名普通人,如何实现财富自由?

一. 财富自由的故事

作为一名普通人,如何实现财富自由?

方法有三种:

1. 创业,变现,IPO
2. 成为赵家人
3. 炒房

方法一: 成功率极低,不仅大部分的创业者最后穷困潦倒,风投机构也没几家赚钱的,然而一旦成功,回报几百万至几十亿不等。

方法二:不适合一般人,常在河边走,哪有不湿鞋,在权力的游戏中,没有永远的赢家。

继续阅读作为一名普通人,如何实现财富自由?

分答走红靠八卦,得到走红靠老罗,2017知识付费能否一直美下去?

2016年知识(内容)付费迎来了春天,转眼时间已经来到2017年,知识(内容)付费的东风还会吹多久?知识(内容)付费有哪些新的趋势?
 
 
编者按:本文来自微信公众号“猎豹全球智库”(ID:CheetahGlobalLab),作者刘鹏,36氪经授权发布。

前言

2016年知识(内容)付费迎来了春天,众多披着知识外衣的产品收割了大量的曝光,众多的内容生产者收割了不菲的收入,用户对知识的渴求让人惊讶,转眼时间已经来到2017,人们不禁要问,知识(内容)付费的东风还会吹多久?2017年,中国知识付费市场的格局会有怎样的变化?知识(内容)付费有哪些新的趋势?带着这些疑问,让我们通过猎豹移动大数据平台Libra和猎豹全球智库的深入洞察,一起看看是否能找到答案。

继续阅读分答走红靠八卦,得到走红靠老罗,2017知识付费能否一直美下去?

KOL的知识变现

最近大半年,我的注意力主要放在三个领域:短视频,陌生人社交,KOL的知识变现。

“短视频”是主赛道。

“陌生人社交”是我这个社交恐惧症患者的内心世界,既厌恶社交压力,又常常感到寂寞。原本打算作为玩票产品来着,原型画好以后越看越喜欢,爱不释手,觉得比生辰更酷。虽然想不明白商业模式是什么,但在日活数据上大有可为。由于外部组队做玩票产品很难保证更新维护,所以想留到我厂有余力的时候再去做。

“KOL的知识变现”是去年的风口,我关注它倒不是追逐风口,而是身为一位11万粉的小V,想多赚点零花钱。毕竟创业风险大,如果不去大公司受罪,知识变现对我来说离钱更近得多。我对此有些具体的想法,但不打算自己下场——这是强运营的领域,强产品没什么卵用。不如把我的思考公开出来,如果对哪一家有帮助,我就去搭车赚外快~

继续阅读KOL的知识变现

kinvv:小密圈适合做内容沉淀吗?

小密圈很年轻,但我用小密圈近1年了,应该算老用户。看我在此话题下的个签就知道。在此回答下做一个梳理,给出四条小密圈的优势来,希望对你有价值。

小密圈适合做内容沉淀吗?

小密圈是一个社群容器,主要用来搭建和承载线上社群活动。当我们谈及小密圈内容沉淀的优势时,我们很容易想到,与其做比较的,是如下这些社群容器:

– QQ群;
– 微信群;
– 线上论坛;
– 支付宝收费群;

QQ群历史悠久,众所周知。微信群如今入群快捷,建群方便,一拉就有。但当我们从内容沉淀这个角度来打量它俩时,就会发现明显问题。我列在下面,你看看你遇到过吗? 继续阅读kinvv:小密圈适合做内容沉淀吗?

詹膑:WordPress和Medium的“工具”性及其社区化

围绕前面对小密圈的讨论,说一下“工具+社区”的结合体。我觉得Wordpress和Medium这两个案例都很有趣。

Medium前面几年,基本上没有做什么社区引导和运营的工作,而都是基于产品来完成的。主要只体现两个:一、引入twitter的社交关系以及Follow机制,并且可以把内容分段推送到Twitter;二、引入主题机制,可以将一组文章纳入到一个主题内,帮助人们更好阅读这个主题(编辑机制)。这两部分是促进社区形成的。但是核心工作呢?更好的产品!更工具化的产品! 继续阅读詹膑:WordPress和Medium的“工具”性及其社区化

詹膑:再说说小密圈

从目前看,小密圈早期是团队沟通工具,现在是公号和知识网红的社群。这跑在两个路上,前者是工具后者是社区。请问:成功的社区在哪里?

在这个时代旧的社区形态是不是已经完全不存在了?猫扑,天涯,西祠 … 这个名单上太多了。除了贴吧,永远有流量导入以及满足基于主题和兴趣的年轻人匿名社交(这可能是长期存在的需求)。我感觉在国内市场,存下的有体量的社区没了。知乎是新的社区,豆瓣Groups已经小众和略老态(需求还是有),再就是一直保持热度的“微信群”。

现在,小密圈如果作为社区,其对象应该是公号读者社区、知识网红的主题社区——这是值得尝试的市场但未经验证,以及“用户人群”本质属于公号和知识网红,不属于小密圈。 继续阅读詹膑:再说说小密圈

刚玩几分钟,感受非常深刻

花了199元加了@许岑 的「大王」小密圈。我加圈的目的是想看看小密圈比起微博微信等主流社交软件,有什么特别的优势。玩了几分钟,非常非常有意思。

小密圈的形式是和朋友圈一样的,但是不同于朋友圈的是,每一个圈子,分享的主题由圈子的主人设定,你不能在里面随意分享别的无关的东西,这样圈子的质量会很高。有什么关于主题的问题,比如在「大王」圈里,幻灯片的问题、学英语的问题,在圈子里问,有经验的人会主动传授经验。氛围非常好。

刚玩几分钟,感受非常深刻。小密圈非常有前景。

user01

原文链接:《Vinni-Wong 的微博