免费和付费,矛盾吗?

作者/方可成

6 月初,我在香港见到张洁平。

这是我第二次拜访端传媒。第一次是在 2015 年夏天,他们刚刚上线的时候。那时的编辑部里,人头攒动,踌躇满志。第二次拜访虽然仅仅过去了不到两年,但这家位于香港的媒体已经经历了巨大的变动,因为资金问题,他们不得不辞去 70% 的员工,只保留一支很小的团队。

我到达端传媒办公室的时候,主编张洁平正在录制一段视频,那是他们为第二天将要发布的众筹计划准备的。虽然资金危机深重,但他们并不打算就此放弃,而是想要换一种做法,继续前行。 继续阅读免费和付费,矛盾吗?

零距离体验山居生活,只等你来。

近些天 ,一直有朋友推荐我使用小密圈 ,尝试体验了几天后,简直对这个应用一见钟情。

什么是小密圈 ?
创作者铁杆粉丝的聚集地。创作者传达分享的私密圈子。简单直白的说,就是加了门槛的私人微信朋友圈。

小密圈和微博、公号、有什么不同 ?
公号每篇需至少 300 字才能发送,不攒够一篇长篇大论 不适宜发布。 所以公号我发的越来越少了。微博早已舍弃,信息发布量只会是小密圈的 1/4 .
相比之下,小密圈更全面、更及时 、更真实 。
有些不愿完全公开的图文记录,只会分享给彼此懂得的密友们。 继续阅读零距离体验山居生活,只等你来。

银河小分队拍摄实录(长文多图)

拍摄背景
拍摄地点是 Lake Bunbumga,目前南澳大利亚最火的一个粉色盐湖,有澳大利亚的“天空之镜”的美称,这张是我们太阳落山前拍摄的双立人造型。

粉湖其实不是永远粉色,因为夏天会没有水,全部干巴巴的盐碱地,冬天水可能会太多,色彩平淡,也没有天空之镜的效果。只有秋末春初水位较低的时候,湖水最粉,倒影最明显。 继续阅读银河小分队拍摄实录(长文多图)

发音与基础听力

缘起于我上次在云南玩,跟一个参加了我第一场 Live 的朋友聊天,Live 里我讲了翻墙后看 Youtube 的视频,她告诉我特别麻烦,免费的网络卡的不能看视频,专门买了一个 Vip 套餐,只能在有网的地方看( Youtube 中国区没法下载缓存 ),她买的 Vpn 套餐浪费了,新鲜劲儿一过她就没怎么用了,她买的 300 包年(手机、电脑、 Ipad 3个端口),想转给我,可我自己也是买的包年套餐。

暴露了一个问题,很多人错过 Youtube 上的资源,原来只是因为太麻烦,或者没时间,如果方便点的话,是非常愿意学习的。 继续阅读发音与基础听力

18 页 PPT,帮你解读一个人 80% 压力原因

生活是一面镜子,你对它有怎样的态度,它将以同样的态度回馈给你。
当前,我们处于一个高速发展的时代里。科技的进步为我们带来诸多便利,也让曾经的诸多不可能变得可能。
同样,科技的进步也让我们的压力与日俱增。

这是一个好的时代,这也是一个坏的时代。在这个时代里,我们有很多机会可供自己选择。然而,在这个时代里,我们也面临着诸多的压力!在这个时代里,我们需要的不仅是一种与时俱进的开拓精神、克服各种困难的决心与勇气,更需要的是一种在困难与压力面前如何调整自我的能力。 继续阅读18 页 PPT,帮你解读一个人 80% 压力原因

关于我的小密圈事件

第一次小密圈的失败

很早就有朋友建议我开个小密圈,他说小密圈这好那好的,与其听人说不如自己干,于是开了一个小密圈测试了一下,对于知识的沉淀确实有很大的作用,让消息的归类更加清晰,至少让你知道一个聊天的来龙去脉,但之前开的都是免费的,入口很难把控,所以进来了一群发视频福利、秀美腿、微商、开发票…..等,最后我实在看不下去就把那个小密圈解散了。

来一次 A/B 测试 继续阅读关于我的小密圈事件

【 小密圈开启咯 】 | 给你一个纯粹的学习、交流、分享空间

关于小密圈

桃子电台,独立于现实世界的我的第二个生活空间,从一个人一时起兴的分享,到今天受到越来越多听友的关注,心里除了一丝欣慰与满足外,也多了些许不安与彷徨。

一个人跌跌撞撞的开播,折腾,但还好沿途遇到那么多扶持帮助的臂膀,让桃子电台能够经营的更加顺畅,兜兜转转一晃一年,寸寸光阴之中我们也相伴了那么久的岁月,看着电台一步步的成长,收获着她带来的每一份喜悦与满足,却也懂得她的不易与心酸。 继续阅读【 小密圈开启咯 】 | 给你一个纯粹的学习、交流、分享空间

「互联网学习圈」一周内容摘要(第一期)

20 场内部讲座,100 位以上资深互联网人分享和交流,「马力的互联网学习圈」是一个增强型的朋友圈,面向产品经理、设计师、运营、新媒体编辑和创业者等。

这里可能是互联网中坚力量最集中的地方,100 位以上资深互联网人、总监、副总裁、在一线实战的公司创始人们,在这里交流和总结经验。很多知名公司的朋友们和我们在一起,既有面向老手的经验分享,也有面向新手的学习指引与成长心得,很多初学者、学生从中受益。 继续阅读「互联网学习圈」一周内容摘要(第一期)

关键时刻卡位,碾压辛苦奋斗积累

SK:

Juan 姐你好,我是国内 top10 院校毕业,考 top2 热门专业研失败,正好一个朋友北京开始创业,也说北京很适合考研,所以就来到北京创业。熬过了公司最苦逼的岁月,公司也完成天使轮、A 轮融资。可是我自己却不甘心做一个财务或者人事。可是公司的业务特殊,不太合适做技术岗或业务岗。 继续阅读关键时刻卡位,碾压辛苦奋斗积累

限购加入,我终于开启自己的学习与成长圈子了!

我们在这里相遇已经有一年了,也会不断的有新朋友遇见。在过往的文章里,我说过我即将开启一个属于自己的群,想要汇集一群积极向上的人儿,共同学习,共同成长。

也有不少的朋友在催我,希望我早日开通自己的圈子或社群。为了使之准备得更充分,私下里一直在准备,直到现在我才开启自己的圈子。 继续阅读限购加入,我终于开启自己的学习与成长圈子了!