我为什么要用小密圈建立读者群,以及它有什么用

一年之前,我用微信建立了“望月读者群”,除了分享、交流之外,还会定期邀请一些嘉宾到群内分享,包括但不仅限于阿禅、青龙老贼、月光博客、快刀青衣、鲍艾乐等。

但是,我的资源毕竟是有限的,再加上微信群的诸多限制,读者群渐渐也有些冷清,所以,看到大辉、阿禅他们用小密圈建立读者群,我体验之后,决定也用它来搭建自己的付费社群。

为什么选择小密圈

继续阅读我为什么要用小密圈建立读者群,以及它有什么用

caoz的小密圈

终于,在吴鲁加童鞋不断的敦促下,在冯大辉童鞋多次的劝导下,我还是开通了小密圈的服务。

那么,为什么要开通这样的服务,以及,作为我的读者,加入我的小密圈价值和意义何在,我觉得有必要解释一下。

现在很热门的话题是付费阅读,付费知识分享,但对这个话题,我一直保持自己的观点

以知识分享为幌子

知识分享,如何待价而沽

继续阅读caoz的小密圈

聊聊「前端进阶」小密圈

我的前端之路要从大学时期混各种 QQ 群说起,那会儿不懂的东西太多,成天蹲守在群里,如同一匹饿狼,看到不懂的词汇便猛然咽下,待到群里稍微冷清的时候,再去网上寻觅这个词汇的真正含义;时间久了之后,也从一个蛰伏者变成了回答别人提问的活跃分子。

那会儿,知道挺多前端「牛人」的名字,但是从来没有渠道去真正认识他们。时间久了之后,恰有机会跻身进入了「牛人」群集的圈子,自那时起,我的前端之路才算是真正打开。

继续阅读聊聊「前端进阶」小密圈

老司机的精神家园

在我的想象中,有一名老司机,技艺高超,热心低调…

在我刚入行的时候,是很希望有一名大牛带着自己的,可惜的是,我并没有遇到这样的老司机,所以只能一路自己摸爬滚打。

当我成长起来的时候,一直对这件事耿耿于怀。现今时代不同了,有了很多的平台,而此时此刻,我决定当一名专职老司机。没错,我要开小密圈了!

小密圈是一个相对私密而真实的小社群,我可以在里面自由发表各种“正向引导”内容,比如前端技术的细碎知识、工作当中的疑难问题、个人成长与职业规划,以及我所获得的人生经验。你也可以发表任何主题,跟大家一起讨论。

继续阅读老司机的精神家园

选·美小密圈

我们现在正式推出全新的会员收费模式——选·美小密圈。会员费从过去超过400元的年费降为现在的199元,读者群和老会员将享受八折优惠。

我们将第一时间分享美国各方面的最新资讯、研究成果乃至八卦传闻;并对以上资讯提供第一手分析解读,赋予其横向的跨国比较和纵向的历史深度;还将热心解答大家的疑问,分享我们的心得。讨论话题也不限于美国政治,凡是我们力所能及的事情都可以交流。 继续阅读选·美小密圈

我想找1000名铁杆跑友 共同做一件兴奋的事

今天,「跑步者说」三岁了。

三年间,做得还算成功的一件事就是「百人百天」了,它开创了线上100天训练成长的新模式,许多人在这里养成了跑步的习惯,结识了志趣相投的朋友。现在,它已经进行到第七期,参与人次达6000多。

我的目标是把它做到100期,按照一年三期的速度,还有30年的时光值得等待,那时候,我们可能已经老得白了头,但奔跑的记忆一定热气腾腾。

继续阅读我想找1000名铁杆跑友 共同做一件兴奋的事

想跟你说:欢迎来到我的付费圈

周末,又刷了一遍《白日梦想家》,西恩·潘送给本·斯蒂勒的钱包上,刻有 LIFE 杂志的座右铭:

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life.

开拓视野,突破万难,看见世界,贴近彼此,感受生活,这就是生活的目的。

此前,为了践行马尔科姆·格拉德威尔的「一万小时定律」,我开始了「观罩」微信公众号的写作,用超广角视野去发现内衣的相同与不同,将富有才华的设计师、充满激情创业团队、负责任的产品、出色的行销分享给更多热爱内衣的人。经由内衣,发现这个世界的与众不同。 继续阅读想跟你说:欢迎来到我的付费圈

tinyfool:新的一年来了,别着急,take it easy

10多年前,2005年,我刚到北京没有的时候,我没有想象过我会做项目管理。
那时候,我住在东北旺,金远见/文曲星的员工宿舍里。舍友是当时金远见/文曲星用户心中的Rock star —— Lee。他发明了一个叫Lava的语言,让文曲星的用户可以用一种类C的语言在文曲星上写程序。当时的我甚至至今都很难以想象,文曲星很多用户,其实也就是当时的高中初中生,对Lava有多痴迷。 继续阅读tinyfool:新的一年来了,别着急,take it easy

小木:光阴的故事圈

1 生命不息,折腾不止

我们每个人的一生就是一部电影,你拿什么做剧情,就是那天能回忆的往昔。

「光阴的故事」成立也有些许日子了,比起四兄弟相识那确实也不值一提,毕竟对于我们,除了职业不同、性格不同、喜好不同、居住地不同以外,居然还能各自持续精进,不断突破,想了很久,总结为四个字—难能可贵!

前段时间,我们推出2017年光阴Party,来庆祝我们相识5周年,届时会邀请这一路上一直陪伴我们的朋友们一起参加,为此,我们也一直在筹划,不多说,尽情期待。

在过去的近五年时间,我们相继做了很多的事,无论从英语培训行业转到音乐圈、金融界、互联网还是民办学校,亲历在我们自己身上发生,确实体验到刺激,但更多的是背后的坎坷和成长的突破。

继续阅读小木:光阴的故事圈

善良的动物:厨者圈

研究了一下最近很火的小密圈,发现很有意思。圈住建立圈子,感兴趣的人群加到圈子里,可以完全不偏离主题的做一些分享和交流活动,而且圈主有权限删除不符合的内容,回答圈友的问题,内容集中,想看的时候打开圈子都是相关的信息,也不会感到打扰。

其实我很早就想建一个这样的平台,让职业厨师或者业余的美食烹饪爱好者有一个相互交流的地方,之前在微博上尝试做过相关内容的分享,也建过QQ群和微信群,但都不太理想。现在的这个小密圈基本解决了这个需求。可设置付费入圈的门槛也是必要的,可以把对内容不是特别感兴趣,“反正不花钱凑个热闹呗”的人群过滤掉。

尽管现在信息发达,获取内容的渠道各种各样,但要在海量的信息里淘出感兴趣的部分也是费时费力,这个小密圈刚好可以把内容整合集中到一起,聚到一起的自然都是有着相同话题和爱好的“自己人”。 继续阅读善良的动物:厨者圈