「互联网学习圈」一周内容摘要(第一期)

20 场内部讲座,100 位以上资深互联网人分享和交流,「马力的互联网学习圈」是一个增强型的朋友圈,面向产品经理、设计师、运营、新媒体编辑和创业者等。

这里可能是互联网中坚力量最集中的地方,100 位以上资深互联网人、总监、副总裁、在一线实战的公司创始人们,在这里交流和总结经验。很多知名公司的朋友们和我们在一起,既有面向老手的经验分享,也有面向新手的学习指引与成长心得,很多初学者、学生从中受益。

对于社群成员,在未来一年里,我们有 20 场以上的内部讲座(线上直播),多名十年经验以上的资深产品经理、设计师、知名自媒体创业者分享(聚美优品联合创始人戴雨森、创新工场设计总监吴卓浩、豌豆荚和轻芒创始人王俊煜、阿里人工智能与设计乐乘、腾讯互娱设计总监陈维、映客产品副总裁刘亚平、VR 创业罗子雄、女神进化论寺主人、《从零开始学运营》作者张亮等)。

社群内还可以找到知名企业的招聘和内推信息,帮助朋友们发现人才,也帮实习生、应届生、换工作的朋友找到新的机会。我们相信,机会属于认真的人。

我邀请的朋友们也会经常看里面的分享,期待找到优秀的人才,了解其他有意思的领域。同时他们也会产出一些很有价值的评论分享 。比如豆瓣的产品总监 Aray 关于“小密圈”这个产品的一些看法,就在以闲聊为开头的评论中产生…

一位同学在圈里把自己的练习发了出来,对「轻芒」的设计进行了临摹和一部分改进,然后获得了轻芒创始人(同时也是豌豆荚的创始人)王俊煜( Junyu )的反馈。这样的氛围真好。只要是认真的作品、认真的调研、认真的文章,在这里就会得到支持,也许,在某些时候就是一次新的机会。

圈子里大多都是行业相关或对互联网抱有热情的人士,所以会有很多关于互联网当下热点的讨论,大家针对热点各抒己见进行思维碰撞。


准备入行的大学生在圈里做分享,和已工作的产品经理在评论中彼此交流。认真的人们总会相遇。


还有资深产品经理和设计师们关于工作经验的分享。


无论是面向有经验的人的分享,还是面向初学者的分享,能够帮助到人的同时也能使自己总结沉淀。

在开头说的内部讲座,本身其实就可以值回参与圈子的费用。我们也会结合大家的意见来出。


# 愿景 #

我希望这个圈子能够帮助大家成长,能够让资深的朋友们有一个和大家交流的渠道,成为挑选人才的渠道。如同产品迭代,这里还会有很多不成熟的地方,希望大家一起努力。


原文链接:「互联网学习圈」一周内容摘要(第一期)

关键时刻卡位,碾压辛苦奋斗积累

SK:

Juan 姐你好,我是国内 top10 院校毕业,考 top2 热门专业研失败,正好一个朋友北京开始创业,也说北京很适合考研,所以就来到北京创业。熬过了公司最苦逼的岁月,公司也完成天使轮、A 轮融资。可是我自己却不甘心做一个财务或者人事。可是公司的业务特殊,不太合适做技术岗或业务岗。 继续阅读关键时刻卡位,碾压辛苦奋斗积累

限购加入,我终于开启自己的学习与成长圈子了!

我们在这里相遇已经有一年了,也会不断的有新朋友遇见。在过往的文章里,我说过我即将开启一个属于自己的群,想要汇集一群积极向上的人儿,共同学习,共同成长。

也有不少的朋友在催我,希望我早日开通自己的圈子或社群。为了使之准备得更充分,私下里一直在准备,直到现在我才开启自己的圈子。 继续阅读限购加入,我终于开启自己的学习与成长圈子了!

左叔要讲讲艺术投资,还要搞搞娱乐财经? | 加入「小密圈」

最近左叔搞了很多新玩法,比如这个小密圈 app。左叔承诺会在里面抢先发布一些他和音乐以及与艺术有关的内容,圈子简介是“左叔亲自主持的娱乐财经节目”,现在圈子里面已经开始讨论新专辑《小威向前冲》,新书《扯皮》以及台湾版专辑的发布进度啦。

继续阅读左叔要讲讲艺术投资,还要搞搞娱乐财经? | 加入「小密圈」

最好的书要读三次

好书如冰山

一本好书就如同一座冰山,我们看到的仅是作者刻意展露的部分。即便如此,它已足够精彩足够壮观。但我们若仅止于欣赏水面上的冰山,则可能错过了最精彩的部分,那些作者隐藏于文本当中的脉络和思想。

以冰山做比,我把一本好书分成三层。

第一层是我们看到的文本,在这里我们可以看到大量的数据、知识和故事。 继续阅读最好的书要读三次

我为什么要开通小密圈?

年初,同事怂恿我注册了一个“小密圈”,说好多大咖都开通了,你也试试吧。

迅速下载体验了下,随后迅速就卸载了,心想:人如果靠挣朋友的钱活着,那跟咸鱼又有什么分别?

况且我也不认为自己是大咖呀。
昨天,在天字一号微信群看到李成东(微信公众号:东哥解读电商,免费帮他做个广告吧)写的一篇关于小密圈产品的捧文:《为什么“小密圈”是个好产品,授人以鱼不如授人以渔》,李成东发了一个红包,然后好多人转载。 继续阅读我为什么要开通小密圈?

为什么说“小密圈”是个好产品,授人以鱼不如授人以渔

东哥解读电商:一高僧问我:“一条钓鱼竿和 500 斤鱼,你选哪个?”我说:“ 500 斤鱼。” 高僧摇头笑道:“施主肤浅了,鱼吃完就没了,鱼杆可以钓很多鱼。这个道理你懂吗?
我说:“ 500 斤鱼卖了,可以买很多鱼杆,可以钓更多的鱼,再把鱼卖了可以买更多鱼杆,钓更多更多的鱼;再把鱼卖了……这叫裂变,你懂吗?”
这是一个简单道理,“授人以鱼不如授人以渔” 继续阅读为什么说“小密圈”是个好产品,授人以鱼不如授人以渔

刺猬公社倾力打造“通往 offer 之路”,为你提供泛传媒圈和内容产业最强就业全攻略 | 搞事部

导读
现在是进入泛传媒圈和内容行业的最好时机,但你却觉得还没准备好?那么,请加入刺猬公社的“小密圈”吧!我们为你提供泛传媒圈和内容行业最强求职全攻略! 继续阅读刺猬公社倾力打造“通往 offer 之路”,为你提供泛传媒圈和内容产业最强就业全攻略 | 搞事部

从看「中国式相亲」到「中美营销圈」社群尝试

事情要从一个月前一次我在中国出差时说起,当时看了一集中国热播吐槽综艺节目《中国式相亲》,看到了里面有个台湾MM叫圆圆。

我一边磕着瓜子一边和我男朋友说,这姐们一看就是来做个人宣传的,根本不是来相亲的。一边顺手就搜了这位圆圆的微博@圆圆陈怡吟 TW 继续阅读从看「中国式相亲」到「中美营销圈」社群尝试