我想找1000名铁杆跑友 共同做一件兴奋的事

今天,「跑步者说」三岁了。

三年间,做得还算成功的一件事就是「百人百天」了,它开创了线上100天训练成长的新模式,许多人在这里养成了跑步的习惯,结识了志趣相投的朋友。现在,它已经进行到第七期,参与人次达6000多。

我的目标是把它做到100期,按照一年三期的速度,还有30年的时光值得等待,那时候,我们可能已经老得白了头,但奔跑的记忆一定热气腾腾。

继续阅读我想找1000名铁杆跑友 共同做一件兴奋的事

想跟你说:欢迎来到我的付费圈

周末,又刷了一遍《白日梦想家》,西恩·潘送给本·斯蒂勒的钱包上,刻有 LIFE 杂志的座右铭:

To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, to draw closer, to find each other and to feel. That is the purpose of life.

开拓视野,突破万难,看见世界,贴近彼此,感受生活,这就是生活的目的。

此前,为了践行马尔科姆·格拉德威尔的「一万小时定律」,我开始了「观罩」微信公众号的写作,用超广角视野去发现内衣的相同与不同,将富有才华的设计师、充满激情创业团队、负责任的产品、出色的行销分享给更多热爱内衣的人。经由内衣,发现这个世界的与众不同。 继续阅读想跟你说:欢迎来到我的付费圈

tinyfool:新的一年来了,别着急,take it easy

10多年前,2005年,我刚到北京没有的时候,我没有想象过我会做项目管理。
那时候,我住在东北旺,金远见/文曲星的员工宿舍里。舍友是当时金远见/文曲星用户心中的Rock star —— Lee。他发明了一个叫Lava的语言,让文曲星的用户可以用一种类C的语言在文曲星上写程序。当时的我甚至至今都很难以想象,文曲星很多用户,其实也就是当时的高中初中生,对Lava有多痴迷。 继续阅读tinyfool:新的一年来了,别着急,take it easy

小木:光阴的故事圈

1 生命不息,折腾不止

我们每个人的一生就是一部电影,你拿什么做剧情,就是那天能回忆的往昔。

「光阴的故事」成立也有些许日子了,比起四兄弟相识那确实也不值一提,毕竟对于我们,除了职业不同、性格不同、喜好不同、居住地不同以外,居然还能各自持续精进,不断突破,想了很久,总结为四个字—难能可贵!

前段时间,我们推出2017年光阴Party,来庆祝我们相识5周年,届时会邀请这一路上一直陪伴我们的朋友们一起参加,为此,我们也一直在筹划,不多说,尽情期待。

在过去的近五年时间,我们相继做了很多的事,无论从英语培训行业转到音乐圈、金融界、互联网还是民办学校,亲历在我们自己身上发生,确实体验到刺激,但更多的是背后的坎坷和成长的突破。

继续阅读小木:光阴的故事圈

善良的动物:厨者圈

研究了一下最近很火的小密圈,发现很有意思。圈住建立圈子,感兴趣的人群加到圈子里,可以完全不偏离主题的做一些分享和交流活动,而且圈主有权限删除不符合的内容,回答圈友的问题,内容集中,想看的时候打开圈子都是相关的信息,也不会感到打扰。

其实我很早就想建一个这样的平台,让职业厨师或者业余的美食烹饪爱好者有一个相互交流的地方,之前在微博上尝试做过相关内容的分享,也建过QQ群和微信群,但都不太理想。现在的这个小密圈基本解决了这个需求。可设置付费入圈的门槛也是必要的,可以把对内容不是特别感兴趣,“反正不花钱凑个热闹呗”的人群过滤掉。

尽管现在信息发达,获取内容的渠道各种各样,但要在海量的信息里淘出感兴趣的部分也是费时费力,这个小密圈刚好可以把内容整合集中到一起,聚到一起的自然都是有着相同话题和爱好的“自己人”。 继续阅读善良的动物:厨者圈

Joe 老师:无意中发现了一个好东西

好久没有更新了。今天有更好的东西带给大家。

微信公众号是很好,但是局限太多。比如:每天只能发一篇,互动性很差,虽然很多人关注了,但是真正打开阅读的人不多。

对于知识类型的内容呈现来说,篇幅长了,很多人没耐心读完。篇幅短了,事情说不透彻。总之,有诸多局限。 继续阅读Joe 老师:无意中发现了一个好东西

知识创造好运,猫猫陪你读好书

今天是值得纪念的一天。我开了第一个社群。

我第一次想开社群的时候是一年前。一直反复的推翻,重建自己的想法,只要中间有一点我觉得不能坚持,不够有价值的可能性,就宁愿不做。我其实一点都不急,就像我和你们说的一样,事件开始的时候,总是傻不拉几的。

在建立社群之前,我做了很长一段时间高质量的原创分享。所谓网路上的高质量分享,很简单的一点概括,就是“以收费的标准去要求自己的质量”,不管是直播,视频,文章,我都做到了。开始做这些的时候,我一定是没有方向最终它会怎么成形的。我只是和你们分享不断思考的过程。 继续阅读知识创造好运,猫猫陪你读好书

炮哥:【绅士孵化】炮哥粉丝小密圈

绅士不仅仅关乎男士,女生也应当重视,这决定了妳的社交环境,毕竟这个世界一半以上是雄性。

1 唠一唠

一直被各种冒名群组和圈子困扰,导致我不得不在置顶微博中注明“在任何平台无粉丝群、交友群”,不建群组的各种原因就不细说了,最为主要的原因是耽误时间,何况还容易招致非议和麻烦。

大家都知道,长久以来,很多网友仅仅是因为在我的微博评论了一句话就招来骚扰,其行径千奇百怪,其内容不堪入目。当这些网络上的陌生友人给我发来私信或微信骚扰截图求公开时,更有思维离奇的家伙去责备这些被骚扰的人,还有天理吗?!

身为男性,我甚至一度开始怀疑自己是个什么杰宝玩意啊,羞愤不止,怒火难抑。但是我忍住了,对雄性的理解嘛,暂未成长为男人,更不要说足够绅士了。

继续阅读炮哥:【绅士孵化】炮哥粉丝小密圈

赵宏民:知识变现是下一个风口吗?是,付费的就是最好的!

zhao1

随着分答在行、值乎等知识社交付费产品的盛行,知识变现这个话题逐渐进入我们的眼界。前几天在我的今日头条自媒体上,看到一个问题:

知识变现真的有可能是下一个风口吗?继续阅读赵宏民:知识变现是下一个风口吗?是,付费的就是最好的!

NodYoung:有做设计的窍门吗?

有做设计的窍门吗?

问个问题啊,如果是同样的生活标准和健康标准,你更愿意当一个非常正常的人,还是当一个有点疯的人?我(前面的)问题问得不好,应该不描述程度,程度是无法想象的。我只是想跟大家探讨对于“怪人”的看法。这么说吧,我觉得这个世界上没有他们(那些正常人)所形容的正常人,所有人都有点怪,都有点问题,都有点莫名其妙的东西。但,大家不愿意接受这个事实,躲躲闪闪的,过程里丧失了天性。我觉得人的天性就是那些奇怪的东西,就是人与人之间不同的那些东西。往职业了说,为什么我觉得中国好设计太少,就是因为中国人没个性,中国的设计里没有个性的主张,整体一致就是无意识。

没有光和影,我就难以理解摄影 继续阅读NodYoung:有做设计的窍门吗?