每个人的罗辑思维

1 得到

1.1 「得到」简介

「得到」官网对产品的描述是:

「得到」是罗辑思维团队推出的主打知识服务的 App,通过订阅专栏、付费音频、电子书等方式为网友每天提供有价值感的知识内容。

它的第一个 iOS 版本发布于 2015 年 11 月 18 日,有罗辑思维的加持(视频、音频、微信公众号加在一起,粉丝过千万),发展迅猛,一上来就进入图书榜的 100 名以内,最高冲到第 7 名,平时普遍在 20-40 名。

dedao-1

 

「得到」网站上列出来的关键字包括:

得到,得到app,得到下载,罗辑思维,逻辑思维,罗振宇,罗辑思维app,罗胖,音频,付费音频,李翔,李翔商业内参,和菜头,槽边往事,刘雪枫,雪枫音乐会,王煜全,李笑来,通往财富自由之路,财富自由,财务自由,免费听书,听书软件。

从关键字里可以看出,「得到」很在意「大 V 品牌」,甚至用这些知识大 V(或者叫头部内容、头部流量、网红、KOL)来导流。

1.2 「得到」证明了什么?

  1. 用户开始为优质内容付费;
  2. 类似「得到」、「小密圈」这样的收费社区,比仅靠自己的公众号获取打赏容易;
  3. 做内容有可能站着把钱挣了(在「得到」APP 里,光是专栏的销售额,应该超过 6200 万。加上里面的收费音频、干货图书、全本图书,估计 1.2-1.5 亿销售收入并不算离谱)。

1.3 怎样才能上得到

你不能!

2016 年 4 月,有人提问罗胖:罗辑思维的「得到」 APP 会向用户开放内容制作吗?罗胖的回答是:

我可以很肯定地说,我们不会向用户开放内容制作。为什么不会呢?因为它本质上不是一个平台,它是一个头部的产品。……只有头部才最有价值。

也就是说,得到不会开放内容制作,如果你还没成为大 V,不是头部内容,你上不去。

继续阅读每个人的罗辑思维

文人有傲骨,君子不固穷

有个朋友反复向我追问:你为什么做小密圈? 我想了很久,给的答案却简单:作为一个爱读书,爱写字的人,我想站着把钱挣了

  • 你是不是干货满满,但就是阅读量上不去?
  • 你是不是三天两头要接点软文或者绞尽脑汁蹭热点,写着自己不热爱的内容?
  • 你是不是烦透了评论区里的黑粉和撕逼?

用小密圈,只写给在意我的人看继续阅读文人有傲骨,君子不固穷

小密圈是什么

小密圈是创作者连接铁杆粉丝,做出高品质社群,实现知识变现的工具

凯文·凯利提出过「一千位铁杆粉丝」的观点:任何从事创作或艺术的人,例如艺术家、音乐家、摄影师、工匠、演员、动画师、设计师、作家等,只要能获得一千位铁杆粉丝,就足够生计无忧,自由创作继续阅读小密圈是什么