小木:光阴的故事圈

1 生命不息,折腾不止

我们每个人的一生就是一部电影,你拿什么做剧情,就是那天能回忆的往昔。

「光阴的故事」成立也有些许日子了,比起四兄弟相识那确实也不值一提,毕竟对于我们,除了职业不同、性格不同、喜好不同、居住地不同以外,居然还能各自持续精进,不断突破,想了很久,总结为四个字—难能可贵!

前段时间,我们推出2017年光阴Party,来庆祝我们相识5周年,届时会邀请这一路上一直陪伴我们的朋友们一起参加,为此,我们也一直在筹划,不多说,尽情期待。

在过去的近五年时间,我们相继做了很多的事,无论从英语培训行业转到音乐圈、金融界、互联网还是民办学校,亲历在我们自己身上发生,确实体验到刺激,但更多的是背后的坎坷和成长的突破。

继续阅读小木:光阴的故事圈

善良的动物:厨者圈

研究了一下最近很火的小密圈,发现很有意思。圈住建立圈子,感兴趣的人群加到圈子里,可以完全不偏离主题的做一些分享和交流活动,而且圈主有权限删除不符合的内容,回答圈友的问题,内容集中,想看的时候打开圈子都是相关的信息,也不会感到打扰。

其实我很早就想建一个这样的平台,让职业厨师或者业余的美食烹饪爱好者有一个相互交流的地方,之前在微博上尝试做过相关内容的分享,也建过QQ群和微信群,但都不太理想。现在的这个小密圈基本解决了这个需求。可设置付费入圈的门槛也是必要的,可以把对内容不是特别感兴趣,“反正不花钱凑个热闹呗”的人群过滤掉。

尽管现在信息发达,获取内容的渠道各种各样,但要在海量的信息里淘出感兴趣的部分也是费时费力,这个小密圈刚好可以把内容整合集中到一起,聚到一起的自然都是有着相同话题和爱好的“自己人”。 继续阅读善良的动物:厨者圈

Joe 老师:无意中发现了一个好东西

好久没有更新了。今天有更好的东西带给大家。

微信公众号是很好,但是局限太多。比如:每天只能发一篇,互动性很差,虽然很多人关注了,但是真正打开阅读的人不多。

对于知识类型的内容呈现来说,篇幅长了,很多人没耐心读完。篇幅短了,事情说不透彻。总之,有诸多局限。 继续阅读Joe 老师:无意中发现了一个好东西

知识星球里星主高亮显示,一眼就能看到他

我们在不断优化知识星球里的细节体验,希望通过无数「魔鬼细节」的优化,让大家体验到越来越好用的社群工具。这次知识星球的更新说明中有一条「高亮显示星主名称,你可以一眼就找到星主的发言」,就像图上这样:

img_0688

 

星主发表主题、评论的时候,他的名字都会高亮显示。人潮人海中,一眼看到他的感觉如何? 🙂

知识星球里星主更容易拉黑违反社区规则的用户了

在知识星球里,时不时还是有违反社区规则的用户出现(尤其是在免费星里),所以我们设计得让星主拉黑更方便一些——只需要两步:

img_0682

 

某个用户发表了违反规则的内容,只需要点右上角的三角形,在弹出框里选择「拉黑」即可,简单快捷。

被星主拉黑后的用户,将变成「透明人」,可以发帖,可以评论,但他的内容将只有自己可见。

知识创造好运,猫猫陪你读好书

今天是值得纪念的一天。我开了第一个社群。

我第一次想开社群的时候是一年前。一直反复的推翻,重建自己的想法,只要中间有一点我觉得不能坚持,不够有价值的可能性,就宁愿不做。我其实一点都不急,就像我和你们说的一样,事件开始的时候,总是傻不拉几的。

在建立社群之前,我做了很长一段时间高质量的原创分享。所谓网路上的高质量分享,很简单的一点概括,就是“以收费的标准去要求自己的质量”,不管是直播,视频,文章,我都做到了。开始做这些的时候,我一定是没有方向最终它会怎么成形的。我只是和你们分享不断思考的过程。 继续阅读知识创造好运,猫猫陪你读好书

为什么知识星球收费的时间设置是从星主开设星球开始计算的?

知识星球目前有免费和收费两种形态,其中:

  • 免费:免费且公开、免费但需要管理员审核
  • 收费:永久、周期性计费(目前是按年,后续可能会增加按月的计费方式)

其中周期性计费的圈子,计费周期是从星主建立知识星球的时间开始计算(例如,知识星球是 2016 年 11 月 11 日开始计费,那么无论是当天加入,还是三个月后加入,计费周期都将在 2017 年 11 月 11 日结束),任何时段加入的星友都可以看到之前的所有内容。

我们这么设计的原因是:

  1. 像一本书一样,知识星球里提供的是内容。无论你什么时候购买,你都能看到全部内容;
  2. 我们希望给星主设计最简单的「服务周期」——也就是星主在决定收费一年的时候,Ta 有权在一年期满后不再持续提供内容(假如是根据用户加入时间计算,则星主的服务将永无止境);
  3. 假如星主非常非常希望后进来的用户可以享受更低价,可以直接修改知识星球价格,按月/季度降价(不过相信我,这不是好办法);

早买和迟买最大的区别是:买的越早,能够有机会和星主越多地互动交流。所以,如果你爱他,尽量早点买吧 🙂

星主可以设置一天后才允许发言了

NodYoung 上周提了个建议:星主能不能让新用户有个「学习期」呢?新手进来后别忙着发言(这时候说话往往是发个新手报到之类的),先看一遍之前大家的发言和讨论,基本明白了星球里的礼仪之后才说话。

这个建议非常好,我们就做上了。现在,下载最新的知识星球 V1.20 版本,星主可以在星球规则里设置一天后才允许发言——星球里的气氛会更好 🙂

img_0585

可以在知识星球微信版里点赞和评论了

在诸多星主的催促下,知识星球研发团队加班加点把微信版的点赞、评论功能搞定了。

pao000

对星主来说,经过优化后的知识星球微信版,降低了粉丝们使用知识星球的门槛——进而提升了他们付款加入星球的转化率和互动的踊跃性。现在,你可以关注知识星球的微信公众号,并直接从菜单里访问星球、点赞、评论了。 继续阅读可以在知识星球微信版里点赞和评论了