怎么给你喜欢的主题赞赏?

终于,知识星球开通赞赏功能啦。

赞赏功能是知识星球为鼓励大家发表优质主题,推出的一项新功能。在星球内发表优质主题,如果有人喜欢,或者对他有价值,就可以对主题进行赞赏,以对发主题者表示感谢。

具体怎么赞赏,请看步骤:

1. 进入星球内,选择主题右侧“ⅴ”标识,点击后会弹出「赞赏」选项,点击即可;
2. 会随机一个赞赏「金额」,点击「赏」即可微信支付。选择「其他金额」可给赞赏具体金额,金额数在1~200内。

知识星球有数据功能了

知识星球年前上线数据功能了,星主们可以看看自己星球数据,目前仅可以通过知识星球 PC 端查看。

具体查看数据方式:

1. 打开知识星球官网「www.xiaomiquan.com」,选择「登陆网页版」,微信扫码登陆;
2. 进入知识星球后,鼠标放到「头像」处,点击「我的数据」即可查看你所建星球的数据。

继续阅读知识星球有数据功能了

选·美小密圈

我们现在正式推出全新的会员收费模式——选·美小密圈。会员费从过去超过400元的年费降为现在的199元,读者群和老会员将享受八折优惠。

我们将第一时间分享美国各方面的最新资讯、研究成果乃至八卦传闻;并对以上资讯提供第一手分析解读,赋予其横向的跨国比较和纵向的历史深度;还将热心解答大家的疑问,分享我们的心得。讨论话题也不限于美国政治,凡是我们力所能及的事情都可以交流。 继续阅读选·美小密圈

我想找1000名铁杆跑友 共同做一件兴奋的事

今天,「跑步者说」三岁了。

三年间,做得还算成功的一件事就是「百人百天」了,它开创了线上100天训练成长的新模式,许多人在这里养成了跑步的习惯,结识了志趣相投的朋友。现在,它已经进行到第七期,参与人次达6000多。

我的目标是把它做到100期,按照一年三期的速度,还有30年的时光值得等待,那时候,我们可能已经老得白了头,但奔跑的记忆一定热气腾腾。

继续阅读我想找1000名铁杆跑友 共同做一件兴奋的事

知识星球 APP 提现功能暂时迁移到微信公众号

因为技术原因,知识星球 APP 里的提现功能暂时迁移到微信公众号「知识星球」里。

完全不影响提现!
完全不影响提现!
完全不影响提现!

知识星球公众号里,具体提现的操作方法是:

第一步:在微信里搜索并关注公众号「知识星球」; 继续阅读知识星球 APP 提现功能暂时迁移到微信公众号

关于「知识星球小程序」的一些问答

问:怎么进入知识星球小程序?

答:在微信全局搜索中,输入「知识星球+」(注意不能遗漏符号「+」),点击搜索即可找到我们的小程序。

问:为什么我无法激活知识星球小程序?

答:请把你的微信升级到最新版本,IOS版本过低,或者使用开发者版本,也会出现问题。另外,有星友留言称非中文操作系统的手机,也无法激活。

问:知识星球小程序为什么不能看超链接?

答:小程序不允许跳转到外部网站,不允许放链接,不允许相互之间跳转,所以想查看星球内链接的,最好下载知识星球app或PC端浏览。

问:知识星球小程序会有搜索功能吗?

答:知识星球小程序刚刚上线,很多细节的功能还有待完善,后续功能也会趋于同步。

问:知识星球小程序为什么没有消息通知?

答:小程序不允许推送,不允许主动跳出来打搅用户,用完即走,想及时收到推送通知,还是建议下载知识星球app。

 

怎么找到知识星球的小程序?

小程序已经发布一段时间了,怎么找到知识星球的小程序呢,

有以下三种方式:

1.  在微信全局搜索中,输入「知识星球+」(注意不能遗漏符号「+」),点击搜索即可找到我们的小程序,微信授权登陆即可;
2.  打开微信,菜单栏「发现」,点击底部「小程序」栏目,搜索「知识星球+」,也能一步到达;

3.  用手机摄像头扫描下图二维码(不能长按识别)。

作为一名普通人,如何实现财富自由?

一. 财富自由的故事

作为一名普通人,如何实现财富自由?

方法有三种:

1. 创业,变现,IPO
2. 成为赵家人
3. 炒房

方法一: 成功率极低,不仅大部分的创业者最后穷困潦倒,风投机构也没几家赚钱的,然而一旦成功,回报几百万至几十亿不等。

方法二:不适合一般人,常在河边走,哪有不湿鞋,在权力的游戏中,没有永远的赢家。

继续阅读作为一名普通人,如何实现财富自由?

分答走红靠八卦,得到走红靠老罗,2017知识付费能否一直美下去?

2016年知识(内容)付费迎来了春天,转眼时间已经来到2017年,知识(内容)付费的东风还会吹多久?知识(内容)付费有哪些新的趋势?
 
 
编者按:本文来自微信公众号“猎豹全球智库”(ID:CheetahGlobalLab),作者刘鹏,36氪经授权发布。

前言

2016年知识(内容)付费迎来了春天,众多披着知识外衣的产品收割了大量的曝光,众多的内容生产者收割了不菲的收入,用户对知识的渴求让人惊讶,转眼时间已经来到2017,人们不禁要问,知识(内容)付费的东风还会吹多久?2017年,中国知识付费市场的格局会有怎样的变化?知识(内容)付费有哪些新的趋势?带着这些疑问,让我们通过猎豹移动大数据平台Libra和猎豹全球智库的深入洞察,一起看看是否能找到答案。

继续阅读分答走红靠八卦,得到走红靠老罗,2017知识付费能否一直美下去?

KOL的知识变现

最近大半年,我的注意力主要放在三个领域:短视频,陌生人社交,KOL的知识变现。

“短视频”是主赛道。

“陌生人社交”是我这个社交恐惧症患者的内心世界,既厌恶社交压力,又常常感到寂寞。原本打算作为玩票产品来着,原型画好以后越看越喜欢,爱不释手,觉得比生辰更酷。虽然想不明白商业模式是什么,但在日活数据上大有可为。由于外部组队做玩票产品很难保证更新维护,所以想留到我厂有余力的时候再去做。

“KOL的知识变现”是去年的风口,我关注它倒不是追逐风口,而是身为一位11万粉的小V,想多赚点零花钱。毕竟创业风险大,如果不去大公司受罪,知识变现对我来说离钱更近得多。我对此有些具体的想法,但不打算自己下场——这是强运营的领域,强产品没什么卵用。不如把我的思考公开出来,如果对哪一家有帮助,我就去搭车赚外快~

继续阅读KOL的知识变现