「互联网学习圈」一周内容摘要(第一期)

20 场内部讲座,100 位以上资深互联网人分享和交流,「马力的互联网学习圈」是一个增强型的朋友圈,面向产品经理、设计师、运营、新媒体编辑和创业者等。

这里可能是互联网中坚力量最集中的地方,100 位以上资深互联网人、总监、副总裁、在一线实战的公司创始人们,在这里交流和总结经验。很多知名公司的朋友们和我们在一起,既有面向老手的经验分享,也有面向新手的学习指引与成长心得,很多初学者、学生从中受益。

对于社群成员,在未来一年里,我们有 20 场以上的内部讲座(线上直播),多名十年经验以上的资深产品经理、设计师、知名自媒体创业者分享(聚美优品联合创始人戴雨森、创新工场设计总监吴卓浩、豌豆荚和轻芒创始人王俊煜、阿里人工智能与设计乐乘、腾讯互娱设计总监陈维、映客产品副总裁刘亚平、VR 创业罗子雄、女神进化论寺主人、《从零开始学运营》作者张亮等)。

社群内还可以找到知名企业的招聘和内推信息,帮助朋友们发现人才,也帮实习生、应届生、换工作的朋友找到新的机会。我们相信,机会属于认真的人。

我邀请的朋友们也会经常看里面的分享,期待找到优秀的人才,了解其他有意思的领域。同时他们也会产出一些很有价值的评论分享 。比如豆瓣的产品总监 Aray 关于“小密圈”这个产品的一些看法,就在以闲聊为开头的评论中产生…

一位同学在圈里把自己的练习发了出来,对「轻芒」的设计进行了临摹和一部分改进,然后获得了轻芒创始人(同时也是豌豆荚的创始人)王俊煜( Junyu )的反馈。这样的氛围真好。只要是认真的作品、认真的调研、认真的文章,在这里就会得到支持,也许,在某些时候就是一次新的机会。

圈子里大多都是行业相关或对互联网抱有热情的人士,所以会有很多关于互联网当下热点的讨论,大家针对热点各抒己见进行思维碰撞。


准备入行的大学生在圈里做分享,和已工作的产品经理在评论中彼此交流。认真的人们总会相遇。


还有资深产品经理和设计师们关于工作经验的分享。


无论是面向有经验的人的分享,还是面向初学者的分享,能够帮助到人的同时也能使自己总结沉淀。

在开头说的内部讲座,本身其实就可以值回参与圈子的费用。我们也会结合大家的意见来出。


# 愿景 #

我希望这个圈子能够帮助大家成长,能够让资深的朋友们有一个和大家交流的渠道,成为挑选人才的渠道。如同产品迭代,这里还会有很多不成熟的地方,希望大家一起努力。


原文链接:「互联网学习圈」一周内容摘要(第一期)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注