在微信公众号推荐知识星球为什么提示「无法完成支付」、「支付失败」?

知识星球的星主经常发微信公众号推荐自己的收费圈子。

但用户支付时,微信公众号可能会提示「当前交易存在风险,无法完成支付」或「不允许长按识别二维码支付」,导致付款失败。解决办法是:

把二维码图片保存到相册,然后用微信扫一扫,从相册选择图片

这样才能支付成功。知识星球为此咨询过微信支付团队,得到的回应是:个人订阅号未经认证,未申请微信支付功能,因此该订阅号下发的链接不允许发起支付。设计这样的规则,是为了避免「某些积累了大量粉丝的草根营销大号」故意或无意间,通过一个支付链接卷走大量资金,最终不发货、无售后。

因此,知识星球的星主们,在微信公众号推荐自己星球二维码的时候,请一定要注意提示用户:把二维码图片保存到相册,然后用微信扫一扫,从相册选择图片

微信支付约束方式一:当前交易存在风险,无法完成支付(目前只有iOS用户出现这情况)

微信支付约束二:不允许长按识别二维码支付

《在微信公众号推荐知识星球为什么提示「无法完成支付」、「支付失败」?》上有2条评论

    1. 目前的设计不太好,在圈子设置–微信邀请朋友的右侧,有个其他,点进去就有了。
      我们后续版本会改进这个设计。

      感谢使用知识星球。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注