Scalers:我做了个书友会小社群,欢迎来玩

最近有个新的应用叫“小密圈”,是安全行业一位前辈的创业项目。我看了一下这个新产品,觉得其中有一些特性挺不错,符合社群的一些特质。于是我把这个产品推荐了一些做社群的有关朋友,但是朋友们并不觉得这个产品有什么特别之处,而我又没有时间去一一解释我的判断逻辑。但是我又相信我做了700天社群所积累的经验和判断,于是我就打算自己先尝试一下,争取做个案例出来。

于是我自己做了两个小圈子,第一个是成长会2016,也就是邀请成长会2016的一部分成员来玩,现在已经也有100多人。这是仅对成长会2016内部开放的免费小圈子。

第二个就是今天要说的“Scalers书友会”了。

做这个小社群有两个目的:

一个是,我的书正在努力写作中,目前已经攒了十几万字了。在完稿之前,想做一个小范围的内测,在合理的条件下抽取其中部分片断征集一些评议。于是,需要一个小的社群,来完成这件事情。同时,这个社群在书上市以后,也可以作为一个读者交流的社群。

二个是,即使不是为了我自己的书,从纯粹读书的角度而言,我也需要一个相对安静的地方来做一些整理归纳输出。从目前这个新产品的形态上看,我认为和当前社群的建设和运营有一些互补之处,我愿意在这个方面进行一些初步的尝试和探索,看看能不能在现有的成长会运营体系之外,摸索出一条新的模式。

基于以上两个方面的考虑,我就做了一个“Scalers书友会”。因为小密圈支持付费进群的模式,所以我把这个门槛定位在100元。产品有“群资格有效期”的功能,但是为了避免可能的到期自动清理的情况,我把书友会资格设置成长期有效,所以也没有截止日期。我相信我在其中的输出和我们的实践会远超过这个价值,同时我也相信这个产品可以持续下去。

这个社群不会像传统意义上的微信群那样一群人在聊得热火朝天,从产品模式上看,是一个高质量信息的定位,所以我预期不会出现一群人很热闹的场景。但是不管是读书这件事,还是写书这件事,本身就是一件安静的事情呀。

最后说一个题外话,对于一个新出来的事物,如果从逻辑上判断是可行的,我们不妨可以多尝试一下,也许能赶上一些红利窗口。这也是为什么我要写这篇文章的原因,记得Uber刚刚出来的时候,我推荐大家使用么,之后补贴火热的时候其实可以刷到一些打车福利的。现在手机叫车,已经飞入寻常百姓家了。

如果你有兴趣可以直接微信长按扫码支付进入,但是如果要使用,你需要再安装一个小密圈的应用。按照这个应用的规定,进群后是无法退费的,所以你看到这里也别一阵激动。当然你如果想尝试一下,也可以帮我把下面的图片发到朋友圈。

scalers

原文链接:《Scalers:我做了个书友会小社群,欢迎来玩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注