知识星球里怎么拉黑某个人

大家可能受够了微博、微信公众平台乃至一些论坛里素质低下的骂人者了。知识星球的设计是要让创作者爽,但是创作者随着粉丝增多,无脑开骂的低素质「黑」也会随之而来,怎么办?

知识星球里尽可能不纵容破坏社群氛围的人,因此产品上也做了相应的设计:

  • 星主可以设置管理员,和管理员共同管理内容,删除不符合要求的主题和评论;
  • 星主可以拉黑恶意用户,拉黑后,该用户变成「透明人」,他发的任何内容、评论,其他人都看不到——虽然他还能看别人的内容,但他的声音被「静音」掉了。

block

也就是说,一个被星主拉黑的人,他可以看到所有人的发言,他也可以发表内容和评论,但是——没有人看得到他的内容,也没有人会与他互动——似乎残酷了点?但遵守规则就没事。

如果你不是星主,但看到了有违社区规则的内容,你也可以举报:

  • 用户举报后,管理后台可以看到并删除;
  • 管理后台可以将某些不适合知识星球的用户封号——由于目前知识星球仅允许通过微信登录,因此封号之后,恶意用户就损失一个微信号。

《知识星球里怎么拉黑某个人》上有12条评论

    1. 有考虑,不过在我们的想象中,这个需求应该不急迫啊,大家都是在同一个「小圈子」里,应该理念趋同才对啊。

          1. 人家一个人在十几个群里发拉客广告,我的列表没法看了,全是广告

  1. 既然圈主不希望某人的存在,就说明对方的理念和圈主不相同,那为什么还要把圈主的知识给对方看呢?我觉得不让对方看到圈子内容,非常急迫

    1. 可以直接将用户移除圈子,但不建议移除。
      付费用用户被移除后无法看到圈子内容,拉黑则可以,拉黑处理在不干扰圈子的情况下最合适。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注