为什么知识星球收费的时间设置是从星主开设星球开始计算的?

知识星球目前有免费和收费两种形态,其中:

  • 免费:免费且公开、免费但需要管理员审核
  • 收费:永久、周期性计费(目前是按年,后续可能会增加按月的计费方式)

其中周期性计费的圈子,计费周期是从星主建立知识星球的时间开始计算(例如,知识星球是 2016 年 11 月 11 日开始计费,那么无论是当天加入,还是三个月后加入,计费周期都将在 2017 年 11 月 11 日结束),任何时段加入的星友都可以看到之前的所有内容。

我们这么设计的原因是:

  1. 像一本书一样,知识星球里提供的是内容。无论你什么时候购买,你都能看到全部内容;
  2. 我们希望给星主设计最简单的「服务周期」——也就是星主在决定收费一年的时候,Ta 有权在一年期满后不再持续提供内容(假如是根据用户加入时间计算,则星主的服务将永无止境);
  3. 假如星主非常非常希望后进来的用户可以享受更低价,可以直接修改知识星球价格,按月/季度降价(不过相信我,这不是好办法);

早买和迟买最大的区别是:买的越早,能够有机会和星主越多地互动交流。所以,如果你爱他,尽量早点买吧 🙂

《为什么知识星球收费的时间设置是从星主开设星球开始计算的?》上有19条评论

  1. 跪求开发者,开通按月收费。高中学生党表示真的无法一下支付整整一年的费用,但分成每个月的话还是可以支付的,也不知道有多少学生就是因为这个原因无法加入小密圈,而圈主也因此少了一个想支持他的人。

  2. 发现了,可以修改,但是年费上限是3000元/年。对有些特别重要的商业信息,这个价格太低了

  3. 有没有这个功能:打破圈子限制,只是对某一内容付费。有的话请告诉我一下。比如我可以免费加入a圈,但是对其中的某些内容进行付费阅读。这样读者更有自主选择权嘛,否则交了钱进入这个圈子爱看不爱看的都得看。

  4. 想请教一下,1、计费周期到期后,圈里已有的内容仍是用户永久可以查阅使用的吗?2、计费周期到期后,仍然可以有新用户加入圈子,以获取之前的内容吗?3、假设以上成立,以一年周期付费为例,如果第二年想继续付费内容,就是需要重新建立圈子吧?

    1. 用户付费期间中发布的内容均可查阅;圈子到期后,圈主第二年持续运营的话,可以续费。

  5. 发表的内容能否在后期进行重新编辑和分类整理?
    付费方式太死板,建议增加灵活性,比如部分内容收费,比如收费标准和周期,应该让创作者确定。
    以上都是痛点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注