善良的动物:厨者圈

研究了一下最近很火的小密圈,发现很有意思。圈住建立圈子,感兴趣的人群加到圈子里,可以完全不偏离主题的做一些分享和交流活动,而且圈主有权限删除不符合的内容,回答圈友的问题,内容集中,想看的时候打开圈子都是相关的信息,也不会感到打扰。

其实我很早就想建一个这样的平台,让职业厨师或者业余的美食烹饪爱好者有一个相互交流的地方,之前在微博上尝试做过相关内容的分享,也建过QQ群和微信群,但都不太理想。现在的这个小密圈基本解决了这个需求。可设置付费入圈的门槛也是必要的,可以把对内容不是特别感兴趣,“反正不花钱凑个热闹呗”的人群过滤掉。

尽管现在信息发达,获取内容的渠道各种各样,但要在海量的信息里淘出感兴趣的部分也是费时费力,这个小密圈刚好可以把内容整合集中到一起,聚到一起的自然都是有着相同话题和爱好的“自己人”。

小圈子这就搞起来:以下是加入小密圈的规则和说明:

– 厨者圈的主题依然是:聚集餐饮从业人员、美食达人、烹饪爱好者。交流烹饪经验,分享美食讯息。在围绕“吃”,这个喜闻乐见的话题上畅所欲言。
– 之前和许岑出的炒菜教程售价90,作为小密圈的入圈门槛,可以了。
– 在厨者圈里不可以发和做饭、美食、吃喝无关的内容,如果发现无关的内容,我会根据情况手动删除。
– 这种情况我觉得不会发生,但还是提前说明一下:如果持续发和主题不相关的内容,并且在警告无效的情况下,为了维护圈内大部分人的体验,将会被移出圈内,入圈的“门票”不予退还。
– 理论上以后我的一切和饮食相关的内容都会发到厨者圈里(公众号该更新还是会更新的),而且绝大部分内容只会在厨者圈发。
– 这个圈主要是提供一个干净、主题明确的交流分享平台,圈内发的每条分享我应该都会看,小密圈里还有一个提问的页面,可以直接向圈主提问,不承诺全回,我尽量。

扫二维码加入厨者圈,如果是用手机打开图片,可以先把保存到手机,再用微扫码,选择相册里的这个二维码加入厨者圈。

czq

原文链接:《厨者圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注