caoz的小密圈

终于,在吴鲁加童鞋不断的敦促下,在冯大辉童鞋多次的劝导下,我还是开通了小密圈的服务。

那么,为什么要开通这样的服务,以及,作为我的读者,加入我的小密圈价值和意义何在,我觉得有必要解释一下。

现在很热门的话题是付费阅读,付费知识分享,但对这个话题,我一直保持自己的观点

以知识分享为幌子

知识分享,如何待价而沽

有些大V特别喜欢讲正确,知识多么有价值,分享知识多么有价值,说的对么,听上去老正确了,但实际上的情况呢。

举个不恰当的例子,一个现在的深圳华强北山寨手机的当红 cpu ,凝聚了人类五千年文明的知识精华,我这么说不过分吧,往前不多说,放五年前都是顶级科技,十年前属于匪夷所思,放三十年前,最聪明的科学家都不敢奢求的计算力,最强大的政府绝对愿意出天价的财力来获得这样的计算设备。那么现在,请问,你会出多少钱。咱们打个折,一套深圳房子的价钱来买好不好。

你为什么只肯花很少的钱,因为你不过是用来玩游戏听歌看片而已。而且市场供给已经相当饱和,不存在稀缺性。技术含量再高,对你而言,价值也不过如此。

为什么举这个例子,别跟我说知识多么无价,讲的那么高大上,一看市场供给,二看用户诉求,说白了就是生意。

明白这一点你就明白,再牛逼的理论物理学家,数学家也别指望靠分享做知识变现,因为用户没诉求,想变现只能委身去做奥赛辅导,因为有诉求,而一个牛逼的数学家做奥赛辅导,还真比不过一直做这个领域的名校中学数学老师。

明白这一点你就明白,真正的知识往往曲高和寡无法变现,而伪知识反而容易收割财富,大部分群众无法去真正理解科学与技术的复杂,那么就有一群掮客把科学名词用通俗的方式包装一下,如果只是科普到还好了,必然要夹带私货,故意曲解,什么递弱代偿啊,诸如此类,招摇过市,蛊惑众生。

所以我挺喜欢赞赏的,你觉得有用,你觉得有价值,你就按照你认为合适的价值去付费,你觉得没用,关掉走人,我也不欠你的。 当然,蛊惑赞赏也有套路,那是另一个话题,但至少一个愿打一个愿挨,愿意交智商税的谁拦得住。(唉,实话说,就历史而言,我各种智商税也没少交过)。

那么,回到今天这个话题,小密圈,为什么要开,价值在哪里?

小密圈,不是我另一个分享平台,不存在我会优先发在那里的文章。(但有可能我会在那里优先做素材和内容的调研,毕竟微信受限于每天发送的频率,无法随时与用户互动)。如果你的目的是订阅我的内容,我认为,你无需加入我的小密圈,可能真的没有你所想要的更好的内容,或者更好的分享。

我创建小密圈的目的是,为我的读者,建立一个更持续的可以交流,互动的空间,其实很多评论里,经常有读者要联系另一个读者,以及,微信公众平台的留言机制和消息机制,讲真一句,我自己想联系一个读者都挺难,有时候有个消息想回的,一时偷懒就超过 3 天,无法联络了,有很好的潜在合作者我就这么联系不上了。

在这个平台里,我更多扮演一个牵线者,一个维护者的角色,真正的主角是你们,我知道我的读者群里藏龙卧虎,各种高手云集,我希望这是你们能展现才华,以及彼此交流和互动的平台。

那么问题来了,为什么要收费呢?

收费是个最好用的门槛,是最低成本简化维护的好办法。

滥发小广告的,被封掉想换个马甲进来?每次 60 块钱,概不赊欠。

想来喷我解气的, 60 块钱一个马甲,欢迎多注册几个常来。

无聊就是到处看看的,愿意来看, 60 块钱随时欢迎。

免费的话我很担心被垃圾信息和无聊用户淹没,而我自己又是如此的懒惰。

那么,基于这一考虑,如果有一天,这个圈子里用户足够多,以至于发小广告的认为花 60 块钱进来发一条是很划算的,我就会考虑通过调价来增加进入门槛。

好了,解释那么多,加入,还是不加入,悉听尊便。

长按二维码,进入我的小密圈。

在我的小密圈里,记住,你才是主角,大胆展示你自己,分享你的才能,为你自己的未来,带来更多的可能!

小密圈的进入和使用 包括 微信公众平台, web 网页登陆,手机 app ,微信小程序 四种方式,您可以根据您的喜好选择其中一种或几种,那么,从整体体验而言,手机 app 的使用方式体验最好。

今天凌晨我开通的小密圈,早上在我的朋友圈和自己的微信群里分享了一下,感谢多个好友在朋友圈的转发,截至发文前,付费进入的用户已经超过 400 。

本文就不开赞赏了。

原文链接:caoz的小密圈

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注