不用很努力也能做一个厉害的人

自从开始写作以来,一直有读者问我,霍老爷怎么变成你这样厉害的人?

看到这样的问题,我这么脸皮厚还是一下子就脸红了,我自认为从来不够厉害,更别说教人变得厉害了。但我接触过很多牛人,我发现这些人虽然成长路径不同,所处的行业不同,但都有一个共同特点,善思考而勤读书。

如果说有一点人生成长秘诀,我唯一能想到的就是读书。这么多年,养成的习惯就是读书。实际上每天读书也并不多,豆瓣、知乎和各种社交媒体上,有很多牛人,他们一年读 200 本, 300 本书,我不是这样的,我是每天读一点,长期下来,竟也颇为可观,思维方式也潜移默化,逐渐发生了改变。

实际上,人不需要太努力,一年读 300 本书,要么是读的书没有深度,要么是囫囵吞枣,没有意义。人只需要每天精进一点,读一点书,改变一点,就必有收获。

所以,每个人问我,怎么成长,怎么思维深刻。我的回答都是,读书。问题又来了,很多人让我列出书单,只要读完书单,最好我就可以一下子打通任督二脉,但这样的书单是没有的。而且我给有的网友开过书单以后,发现大部分人也并不会读。

去年开始,我开始着手组织读书活动,并在微信平台和 QQ 群组织了两次 21 天读书活动,分享读书心得,并送出去几本书和一些奖品,但那时候发现,这两个平台是不适合进行读书活动的,组织活动和记录读书心得都很不方便,所以,两次读书活动以后,很遗憾地中止了。

而且我当时还发现一个问题,因为读书活动是免费的,读者也并不重视,只是草草在后台评论一句,到底是读了没有,读了多少,有什么收获,都是不知道的。

即使只是简单记录一下,最开始参与这个读书活动的,有几千人,最后能坚持下来的,只有个位数。

人真的不用太努力,有时候只是找到一个方法,并每天做一点就可以了,你只要做一点,差距就产生了,这世界上有的是不靠谱的人,有的是坚持不下来的人。

读书活动后来虽然不开展了,但我一直在寻找可靠的工具,直到前不久,有人向我推荐了小密圈这个工具,试用之后,我发现它能满足我的全部需求。

于是建立了这个霍老爷读书会,将从 1 月 28 日起,定期组织读书活动,培养阅读习惯,以阅读提升自我。

在这里,我会指导你要看的书,你需要定期交读书心得,我会对与会人员的读书笔记,进行点评,大家也可以讨论。

注意,这是一个付费的读书会,是有年费的,定价 99 元。我的一向观点是,免费的东西是最贵的,付费省时省心省力,这个价格基本没有门槛,也便于筛选掉进来以后不读书的人。

关于支付问题:

用户支付时,微信公众号可能会提示「跨号支付」,导致付款失败。

解决办法是:把二维码图片保存到相册,然后用微信扫一扫,从相册选择图片。

这样才能支付成功。为此我咨询了小密圈和微信支付团队,得到的回应是:个人订阅号未经认证,未申请微信支付功能,因此该订阅号下发的链接不允许发起支付。设计这样的规则,是为了避免「某些积累了大量粉丝的草根营销大号」故意或无意间,通过一个支付链接卷走大量资金,最终不发货、无售后。

原文链接:不用很努力也能做一个厉害的人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注