三个多月的时间里,我在悄悄做什么事

前言:原本没打算开通个人公众号,一方面感觉潮流已过,没太多新鲜感;一方面自己也够忙的,工作内带项目,排期很紧。闲暇之余,还有微博、 400+ 人的半公开微信群、 200+ 人的私密圈子;但是最近需要和大家分享一些小事,又不便于发表在技术性公众号里,后面私下想找表姐夫帮忙发一篇,结果劝我自己维护一个,百般无奈,那就申请一个呢。
我叫汪榕(又称:乐平汪二),我终于开通了个人的公众号
一、 这个公众号能带给大家什么

目前能够想到下面这几点,以后可能会增加更多有意思的玩法。

第1: 知晓我们上一周所讨论的事,涉及这 4 个微信群(大数据挖掘杂谈 | 纵谈 | 畅谈 | 闲谈)每期的互动问答,目前已经进行了 15 期,每周一期。

第2: 以后涉及技术性的文章,都可能会优先考虑首发于自己的公众号,目前对外公开的文章累计有 17 篇了,不少朋友都或许看过其中几篇,更详细的可搜微博 ID :乐平汪二。

1. 《以什么姿势进入 DataMining 会少走弯路?》
2. 《一种新思想去解决大矩阵相乘》
3. 《你知道 DataMining 缺乏模块化思维的后果?》
4. 《简单之极,搭建属于自己的 Data Mining 环境( Spark 版本)》
5. 《数据情怀这东西,你曾经拥有过?》
6. 《如果招个 DataMining Engineer ,我希望遇到这样的你》;
7. 《四个多月的时间里,数据产品带给了我什么(上篇)》
8. 《四个多月的时间里,数据产品带给了我什么(中篇)》
9. 《四个多月的时间里,数据产品带给了我什么(下篇)》
10. 《面对即将到来的 AI 时代,我们该何去何从》
11. 《深入浅出,在 Data Mining 环境下Code第一个算法( Spark 版本)》
12. 《大数据圈子内,致身边同仁们的一些心里话》
13. 《做 Data Mining ,其实大部分时间都花在清洗数据》
14. 《会调用 Spark-Mllib 库就是懂 Data Mining ?我却不以为然》
15. 《别心血来潮去应聘数据产品经理,它没你想象的 So Easy 》
16. 《大数据中的反欺诈,平台与羊毛党的攻防恶战》
17. 《源于生活,谈谈时间衰变在推荐场景中的应用》
第3: 会不定期分享一些工作、项目和学习中遇到的坑、感悟和收获的小知识,虽然可能不是系统性的文章,但是足够真实和用心。

第4: 有时候也想和大家分享一些小故事,一起谈谈人生、理想和规划,当做你手机读物,走进你的心。

总结:我只希望轻轻松松去和大家一起学习,也别把技术聊得太枯燥乏味了,人生也不仅仅只有工作,还有诗和远方。

二、我最近在悄悄忙什么事

好像这个才是本篇文章的重点
2016 年 12 月 1 号,在一些朋友的推荐下创建了它,入圈时也限制了一个门槛(珍惜别人时间,以低成本学习高质量知识,一起共同进步)。

我想,这也算是人情味的一面吧。
我给圈子的定位不是一个培训环境,也不是一个单方面给予知识的圈子。我认为每个人都有自身的优势,也就是可以有互相学习的一面。

我鼓励圈子里的朋友,一起分享、总结自己所学习的新知识,这样进步会更显著。

关于小蜜圈的规则

『问答模式』:这个方式会继承微信群里的模式,但是时间效率会快一些。圈里每人每天可以提一个问题出来。(工作、生活、大数据挖掘、数据产品和面试等)

『随笔模式』:我会不定时分享每天工作中遇到的实用技能,项目开发中遇到的坑,跨部门协作的心得体会,以及我学到的新知识。【不定分享】

『系统模式』:为了保证圈里朋友系统性学习大数据挖掘相关的知识,我会每周工作日内分享两篇长文,这两篇文章我都会一步一步引导大家学习大数据挖掘相关的工作技能。【每周两篇】

『月度大检』:会结合大家在一个月内的情况,对大家的技能进行一个评估和检测的机会,一对一模式。或者会举办一次线上语音的数据产品分享。【每月一检】

『课题模式』:围绕着大数据挖掘、机器学习、深度学习和数据产品,选择一个小案例、一篇论文或者一个课题,聚思广义,扩展思路,也能在工作之余深入学习更多的知识,为自己的能力投资。【每月两期】

总体来说:引导更多朋友正确,快速进入大数据圈子。定期分享实践经验,以付费形式珍惜别人时间,以低成本投入学习真才实料。微博 ID :乐平汪二,一个充满大数据情怀的小学生,致力于分享自己所感所悟,为这个圈子贡献自己一份力量。

圈子的二维码


小密圈二维码

据说遇到支付问题,可以保存图片,发在微信里,再扫描,我也没试过呢。

目前圈子已经高速运转了 3 个多月,不过只是针对微信群里的朋友们公开,不到 3 个月,圈内人数 200+ ,我的四个微信群的朋友,每 2 个人至少有 1 个朋友在里面。

圈子内有不少在外留学的朋友、也有国内名牌大学的研究生和博士生、更有不少想转型从事大数据领域的朋友,当然也有些在知名公司从事大数据领域的老司机。

现在我更有信心公开和大家分享下我目前在做的一些事,如果你也感兴趣,欢迎加入我们。

也欢迎添加我的个人微信: lp_wanger

如果觉得还不错,也可以关注这个公众号,我需要鼓励,但是我会更坚持去做好一件件小事情
<完>

原文链接:三个多月的时间里,我在悄悄做什么事

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注