你愿意和我一起进入高效的成长模式吗?

很久以来我一直都想组建一个高质量的社群,这个社群能够组织一批志同道合的朋友,交流想法,共同提升。

到现在我也做了不少的尝试,但这些尝试始终都不是太成功。

首先是社群成员的质量没有做好筛选,通常是一个群很快就能满员,但实际上进来的都是观望者而不是参与者居多;
其次是愿意主动参与,主动分享的人是少数,也没有形成一个良好的气氛和社群价值观;
最后是微信群这个社群工具其实并不是太好用,无法形成优质内容的沉淀,太容易被闲聊填满,人一多就很难管理和把控。

上次组了一个群之后,我始终都在观察群成员,我从中筛选了一些我认为比较不错的人,通过和他们单独沟通之后发现,没有门槛的社群注定是低效和无价值的。

最近我了解到「小密圈」这个应用,我发现它作为一个社群工具比微信群好上太多,所以我在这上面建了一个圈子:炼己者高效成长营。

先说我选择这个应用的原因,首先是它非常方便发起话题大家共同讨论,沟通效率较高,不会像微信群一样很多消息被淹没。
其次是它很适合做优质内容的沉淀,可以设置精华,可以给信息贴标签分类。
然后是我可以实时在圈子里分享想法,还可以分享文件。
最后是它不需要你专门下载 app ,加入这个圈子的人直接用微信就可以操作,对于想加入圈子的人而言,会很便捷。

再说我为什么要建立这个圈子。
首先,组建一个高质量的社群这一直是我想做的一件事。
但【高质量】这不是振臂一呼就能来的,一方面是一开始的成员筛选,另一方面是社群成型后的持续维护。
而小密圈这个应用恰好能够满足组建一个高质量社群所必须的一些前提和功能。

另一方面在于,有一群志同道合的人一起交流提升,这不仅是一件很有趣、同时也是很重要的事情。
因为在一个群体里你能够和别人相互鼓励,相互监督,而当你独自一人时,你非常容易就会被自身的惰性控制,导致意志力被吞噬,大量时间被虚耗。

同时,对我个人而言,有一个非常困扰我的点在于,我做事的效率非常低。一篇文章要写两三天,一本书要看半个月,容易分神,难以专注,所以组建这个圈子也是为了逼迫自己去成长。

作为圈子发起者,我必须以身作则,我必须保持高效的学习和分享,及时回答圈子成员的提问,从而给这个圈子的参与者提供价值。

那么我会在这个圈子中做的事情包括:

我会随时随地分享我的新思考和观点,事实上每天我的感悟是很多的,但最终写成文章输出的很少,大部分的思考其实都是被浪费了的。
当然,也欢迎志气相投的你与我一起贡献内容。

随时分享一些好书与好的文章,以及我的解读,节约你的筛选成本。

分享一些可能不大适合大范围发布的内容。

可以直接在圈子里找我提问,得到实时解答与讨论。

同时在这个圈子的维护过程中,我自身也会不断地成长与建立一些良好的习惯。比如每天早起一小时阅读等,那么在这个过程中,我也希望能够以我的能力去尽可能的给大家带来一个积极的影响。

在前面已经说过,没有准入门槛的社群通常是无价值的,所以这个炼己者高校成长营需要收费,价格是 99 元/年。

首先,付费是对知识的尊重,同时也是一个很好的筛选机制,可以把那些不愿付出,不能主动参与的人们排除在外。

当然这个收费本身是比较低的,平均下来,其实每天你也就是要花三毛钱而已。

在这里需要强调的是:任何一个社群组织都是靠源源不断产生的价值推动的,而不是索取推动的。只有有人在奉献,才能走的长远,光靠索取很快就会耗尽他发展的力量,然后归于沉寂。

另一方面,仅仅是学习和吸收知识其实也是比较低效的,让自己去分享、去输出,这能够令你对于知识本身的吸收和理解得到大大的加强。

所以我希望每一个这个圈子的参与者,也都能够抱着一个分享者的心态加入,而不是仅仅只指望我一个人分享。
同时也不要抱着一种“加入了一个高质量社群我就能飞速成长”的这种心态加入,我会尽我所能的为你提供价值,但什么都不想做却想获得很多,这是一种“幻觉”。

「成长」这是一个非常宽泛的词。我相信每个愿意加入这个圈子的人其实都已经在某些领域,某些方面,有了一些自己想达到的程度和目标,但只是在执行力,在心态,在效率等层面上还有些欠缺。

如同心理咨询是一个缓慢但却会在不知不觉中对你产生影响一样,我相信的是,对于加入这个圈子的你,我也能通过我的行动与分享,在一个缓慢但不知不觉的过程中给你带来一些积极地影响。

在心理咨询领域,我会参加七个实务技能培训,提升自己的工作能力(并在完成团体治疗系统培训后尝试建立第一个自己的团体治疗小组);
与此同时,在做事效率,赚钱能力,思维方式等领域,我也会不断地做出尝试和改变;
写作,分享,课程等这些方面,首要的是,要提升我的效率;
阅读方面,主要是要挤出更多的时间去读书,去补充知识,梳理知识结构;
好好维护这个【炼己者高效成长营】,争取在一年的时间里达成 1000 个成员;

以上这五个方面,就是我在接下来一年要高度投入去做的事情。

那么你呢?

你是否也想加入一个团体,相互鼓励,共同进步?你是否愿意和我一起高效的成长,并在这个过程中交流和分享我们的经验呢?

如果你已经有了那么一丝的心动,不如现在就加入我们。
因为如果你现在不开始的话,也许你永远都不会开始了。

给自己一个机会。
以上这些内容,是我在昨晚写成的。那么到今天我想我有必要再向你强调一点:

「我强烈建议你加入这个圈子。」

一方面是经过这两天我自身的尝试,发现这样一个社群机制对个人的成长和提升有着太大的好处和帮助,另一方面也是,经过这两天之后我非常确信,我们这个社群所能给你提供的价值远远超过一年 99 块,平均每天也就 3 毛钱的这个经济投入。

我已经开始变得很高效,整个人的状态与心态在迅速的转变。

我在计划做这个炼己者高效行动营的时候,其实也有些百般犹豫,害怕没有未来,害怕自己坚持不下去,害怕这个模式有问题等等。

但是我昨晚只是把这个行动营的二维码挂在公众号的底部栏上而已,没有做任何宣传,没有任何介绍,到今天早上的时候就已经有 7 个人加入了。

而且我发现我在做这个事情的过程是很享受的,这个圈子不会像微信群一样充满了低效的、无聊的信息,我很喜欢这种随时记录,随时分享的感觉。

并且,我能踏踏实实的感觉到自己的这种高效率,高自律的状态在持续不断的加强,我非常希望,也非常乐意在我自己的这个快速转变期能够带上你一起,能够把我的经验分享给你,能够和你,和你们,一起组建一个高质量的社群!

我期待你的加入!(直接扫描图中二维码即可。)

原文链接:你愿意和我一起进入高效的成长模式吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注