刺猬公社倾力打造“通往 offer 之路”,为你提供泛传媒圈和内容产业最强就业全攻略 | 搞事部

导读
现在是进入泛传媒圈和内容行业的最好时机,但你却觉得还没准备好?那么,请加入刺猬公社的“小密圈”吧!我们为你提供泛传媒圈和内容行业最强求职全攻略!

刺猬公社 | 搞事部

有很多年轻人想进入传媒行业,想拥抱内容创业,但他们却有太多的疑问或困惑——

为什么说泛传媒圈和内容行业非常有前景?
为什么说内容人才的价值在剧涨?
这个行业发展趋势是怎样的?
到底该怎么进入这个行业?
为了进入这个行业现在需要准备些什么?
实习该去传统媒体还是互联网公司?
就业该去传统媒体还是新媒体?
创业公司值得投奔吗?
门户网站还值得效力吗?

新媒体运营到底意味着什么?
咪蒙的助理为什么能拿到 5 万月薪?
新世相的玩法到底领先在哪里?
当“公号狗”有前途吗?
找份什么工作更有可能实现财务自由?
我有可能变成“同道大叔”吗?
我该逃离北上广还是扎进北上广?

媒体和内容公司都是怎么招聘的?
笔试和面试如何才能通关?
跨专业、跨行业求职有机会吗?
HR 喜欢什么样的简历?
有哪些坑是一定要绕着走的?
有哪些行业最好不要进?
行业看起来乱哄哄的规律在哪里?
我如何规划自己的职业道路?
我如何正确地跳槽?
……

所有这些疑问或疑惑都很正常,在这样一个科技深刻改变内容的时代,连内容都有新旧之分,新内容的形态又极其多元,要全面深入认识今天的媒介生态和传播格局实在太难了。

古云“女怕嫁错郎,男怕入错行”。现在不论男女,都得担心因为对行业不了解,信息不对称,进入了自认为不错的公司,结果却很悲催。

如果事先能对行业有所了解,能掌握正确打开自己职场第一份工作的姿势,熟悉泛传媒圈和内容行业各个领域的发展前景与招聘套路,也许,你人生最正确的一步就此开启。

刺猬公社基于对泛传媒圈和内容行业的深入了解,同时也基于对万千想进入这个行业的年轻人的深刻洞察,我们决定倾力打造一款基于“小密圈”的全新付费内容产品——“通往 offer 之路”,为有志于进入这个行业的年轻人、尤其是即将进入秋招季节的 2018 届应届毕业生搭建起跨越认知鸿沟的桥梁。

在这个“小密圈”里,刺猬公社将集结手握《人民日报》、新华社、央视、澎湃新闻、《南方周末》等大批优秀媒体和 BAT 、今日头条等互联网公司、新媒体创业公司 offer 的新晋职场小达人,为你独家解秘这些公司的岗位需求以及如何拿到 offer ,以及新晋职场小达人对工作的介绍与感悟!

在这里,我们也将分享各种招聘信息里不写的“内幕”;解读招聘套路里必须留意的“深坑”;让新兴公司 CEO 告诉你哪类人才最受他们青睐,哪些人才他们想培养成合伙人,哪些人才他们压根就不想要。

我们的目标,是致力于在就业季,帮你们规划出一条在泛传媒圈和内容行业里最高效的“ offer 收割之路”。

一、刺猬公社是谁?

刺猬公社是关注泛传媒圈和内容产业的垂直媒体,对行业有深入研究和观察。成立近3年来,孜孜不倦地为用户呈现行业最前沿的发展与变化。刺猬公社在全互联网平台有近百万用户,打造的新媒体训练营、Epoch 非虚构故事大赛等,都产生了广泛影响。

二、这是个什么项目?

我们将在“小密圈”里,为你提供泛传媒圈和内容行业的深入介绍、真实就业故事及择业指导。

三、你将获得什么?

1. 50 篇+泛传媒圈和内容行业各细分领域找实习、找工作和就业故事

——这两年去实习或拿了各种知名媒体(如人民日报、新华社)或互联网公司(如腾讯、阿里)、知名创业公司(如新世相、每日人物) offer 的学长学姐们,讲述自己实习或拿 offer 的心路历程和注意事项,基本涵盖泛传媒圈和内容行业各类典型机构。已经工作的新晋职场小达人们,ye 会介绍新单位的工作环境、氛围和感受。时代变化这么快,公司的环境一两年就会不一样,网上搜索到知识也许很快就过时了,而我们提供最新的。

2. 30 篇+泛传媒圈和内容行业分析报告、随笔

——刺猬公社长期关注泛传媒圈和内容产业的变化,对行业有深入认识。将专门生产有针对性的行业分析报告或随笔,比如“直播行业的就业趋势”“短视频行业的人才需求”“如何通过社会化内容平台创业”等。对于这些领域的未来发展趋势,我们也一直在保持关注,会随时整理成文让小密圈内朋友们独享,毕竟,我们的工作未来会变成什么样也是很重要的。

3. 20 篇+精选就业心态和心理分析

——谁的青春不迷茫,谁找工作不彷徨?找工作,对很多人来说都是对内心巨大的考验和挑战。我们这里有很多新晋职场小达人,他们曾经历过,所以更懂得该怀抱怎样的心态去求职。

4. 来自 20 名+一线创业公司 CEO 或人力资源总监的人才观

——钛媒体、新世相、视知、娱乐资本论、 知识分子、商务范、 KnowYourself 、真实故事计划 、 Figure 、刻画视频 ……他们的CEO或人力资源总监人才观尽在掌握。

5. 各大知名媒体、企业、新媒体公司优质招聘资源内部对接、独家招募

——几乎每天,包括百度、腾讯等在内的很多机构或机构里的部门,都来找刺猬公社要人(前天新世相的合伙人还在找我们要人!),因为他们觉得刺猬公社天然跟新媒体年轻人才打成了一片。所以,如果你真正优秀,确实可以事先走招聘资源内部对接和独家招募。

6. 用户的问题汇总解答等

——共性的问题,不正是你最想知道的问题么?找工作不孤单,加入进来,有这么多人一起抱团取暖,你会走得更坚强。

四、收费标准是多少?

199 元/人

五、服务周期有多长?

2017 年 6 月 1 日- 2018 年 6 月 1 日

六、加入方式是怎样的?

1. 识别二维码,即刻加入小密圈。

2. 或可在微信里搜索“小密圈”的小程序,然后再搜索“通往offer之路”加入。

七、合作招聘机构

人物 每日人物 博客天下 钛媒体 娱乐资本论 新世相 财经记者圈 视知 知识分子 商务范 KnowYourself 学术中国 三声 真实故事计划 Figure 刻画视频

岗位逐步公布,名单还在不断增长中……

有招聘意向的泛传媒圈和内容行业机构请致信邮箱:ciweigongshe@126.com ,邮件中请说明岗位招聘需求。

八、购买前你必须知道这些

1. 本产品为内容付费产品,而非个性化职业指导产品,我们无法帮你决定该去哪家公司或不该去哪家公司,但能为你提供泛传媒圈和内容行业的最强求职全攻略!

2. 本产品 2017 年 6 月 1 日起正式运营,之前是邀请阶段,这期间有比较迫切的问题,我们将统一解答。

3. 本产品提供服务期间不打折。付费后,不提供退订退费服务。

4. 本产品承诺,付费社群内推送内容在项目开始一年内,除因宣传需要公开在其他平台上的付费内容外,其他原创内容均由付费用户独享。

5. 推送内容版权归刺猬公社以及原作者所有,付费用户需承诺永不对社群外传播未公开内容,违者将被请出社群。

6. 本产品最终解释权归刺猬公社所有。

另想特别说明的是,本产品主要面向 2018 年应届毕业生,但如果有对泛传媒圈和内容行业感兴趣、想要换工作,或是跨界进入这个领域的年轻人,一并表示欢迎。

刺猬公社在“通往 offer 之路”等你来,期待大家一起变成 offer 收!割!机!

原文链接:刺猬公社倾力打造“通往 offer 之路”,为你提供泛传媒圈和内容产业最强就业全攻略 | 搞事部

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注